Pengeringan Cabai

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Yani Sudaro
Pengarang 2 :
Kontributor : Dewi Ari Ratriningsih
Penerbit : PT Penebar Swadaya
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 1999
ISBN : 979-489-421-4
Subyek : pengolahan makanan
Klasifikasi : 664.0284 Sud P2
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet.3
Halaman : viii, 75hlm.:ilus.;21cm
Keyword : pengolahan makanan
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Yani Sudaro dan Dewi Ari. Pengeringan Cabai. Jakarta: Penebar Swadaya, 1999. subjek: pengeringan cabai Klasifikasi: 664.0284 Sud P2 ISBN: 978-489-421-4 Cabai merupakan salah satu produk pertanian yang sangat penting dalam sayuran buah. Setelah dipanen cabai mudah sekali mengalami kerusakan-kerusakan, oleh karena itu diupayakan untuk menyelamatkan produksiabai. Salah satu caranya adalah dengan proses pengeringan. Beberapa manfaat pengeringan cabai yaitu : membantu mengamankan hasil panen, menjamin kontinuitas dan kestabilan harga cabai, menjamin kontinuitas suplai cabai, menambah devisa dan penghasilan petani serta mengembangkan industri hasil pengeringan cabai merah. Saat ini masih sedikit petani yang mengkhususkan diri sebagai produsen cabai kering. Padahal harga cabai kering jauh lebih mahal dibandingkan dengan cabai segar. Selain itu resiko cabai kering lebih tahan lama, kerusakan cabai kering juga lebih kecil sehingga toleransi pemasarannya lebih besar.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 407/H2/2012 Kantor Pusat Ya