Pengeringan Cabai
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Yani Sudaro |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Dewi Ari Ratriningsih |
Penerbit | : PT Penebar Swadaya |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 1999 |
ISBN | : 979-489-421-4 |
Subyek | : pengolahan makanan |
Klasifikasi | : 664.0284 Sud P2 |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.3 |
Halaman | : viii, 75hlm.:ilus.;21cm |
Keyword | : pengolahan makanan |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Yani Sudaro dan Dewi Ari. Pengeringan Cabai. Jakarta: Penebar Swadaya, 1999. subjek: pengeringan cabai Klasifikasi: 664.0284 Sud P2 ISBN: 978-489-421-4
Cabai merupakan salah satu produk pertanian yang sangat penting dalam sayuran buah. Setelah dipanen cabai mudah sekali mengalami kerusakan-kerusakan, oleh karena itu diupayakan untuk menyelamatkan produksiabai. Salah satu caranya adalah dengan proses pengeringan. Beberapa manfaat pengeringan cabai yaitu : membantu mengamankan hasil panen, menjamin kontinuitas dan kestabilan harga cabai, menjamin kontinuitas suplai cabai, menambah devisa dan penghasilan petani serta mengembangkan industri hasil pengeringan cabai merah. Saat ini masih sedikit petani yang mengkhususkan diri sebagai produsen cabai kering. Padahal harga cabai kering jauh lebih mahal dibandingkan dengan cabai segar. Selain itu resiko cabai kering lebih tahan lama, kerusakan cabai kering juga lebih kecil sehingga toleransi pemasarannya lebih besar.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 407/H2/2012 | Kantor Pusat | Ya |