Peluang Bisnis Katering dan Pengelolaannya
Keterangan Bibliografi
| Pengarang | : Farida Arifianti,SE |
| Pengarang 2 | : |
| Kontributor | : - |
| Penerbit | : PT Golden Terayon Press |
| Kota terbit | : Jakarta |
| Tahun terbit | : 1992 |
| ISBN | : 979-8125-14-4 |
| Subyek | : bisnis |
| Klasifikasi | : 355.014577 Ari p |
| Bahasa | : Indonesia |
| Edisi | : cet.1 |
| Halaman | : xii, 78hlm;21cm |
| Keyword | : bisnis |
| Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Bisnis katering, selain menjanjikan banyak harapan, juga banyak masalah yang mengikatnya serta risiko yang harus dipertaruhkan.Buku ini membahas liku-liku bisnis catering dalam segala aspeknya serta informasi rinci mengenai prospek usaha yang bisa dipakai sebagai panduan untuk memulai usaha. Pembahasan terbagi dalam 6 bagian, mulai dari Mengenal usaha catering (Bagaimana memulai usaha catering, lokasi perusahaan, logo perusahaan), Pemasaran (Bagaimana memasarkan catering, Pemasaran bagi perusahaan berbadan hukum, Strategi dan kebijaksanaan pemasaran: Teknik pemasaran, survey, wilayah, pelaksanaan, pengawasan dan perluasan pasar), Produksi (Pengertian produksi, perencanaan produksi: Kebijaksanaan perencanaan produksi secara eksteren, kebijaksanaan perencanaan interen, kebijaksanaan yang disesuaikan; Pelaksanaan produksi: alokasi kegiatan, tahapan produksi, Suasana lingkungan kerja); Pengelolaan usaha (Pola perencanaan pemasaran, produksi, keuangan; Pola organisasi,; Pelaksanaan kegiatan); Ketentuan dan peraturan perijinan usaha (Menjadi perusahaan rekanan pemerintah), dan Penutup (contoh-contoh menu)
Inventaris
| # | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
| 1 | 1065/H1/1998 | Kantor Pusat | Ya |