Seri cepat & mudah Masakan Jepang Favorit Tempura
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Yukiko Moriyama |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : PT Elex Media Komputindo |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 1987 |
ISBN | : 979-663-184-9 |
Subyek | : memasak |
Klasifikasi | : 841.6 Mor m2 |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : - |
Halaman | : 48 hlm ; 17 cm |
Keyword | : memasak |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Masakan Jepang Faforit. Moriyama, Yukiki, Elex Media Komputindo, Jakarta, 1987, 272/h1/2012.
Berisi : Tempura.Tempura terdiri darimberbagai jenis seafood dan sayuran, dibungkus adonan dan digoreng. Adonan pembungkus yang bercita rasa dan kaya akan gizi hanya terbuat dari tepung, telur dan air. Masakah harus disajikan panas-panas, setelah diangkat dari wajan di santap dengan mencelupkan dalam saus speial atau santap saja dengan sari lemon dan garam. Tendon adalah masakan tempura yang dicelupkan dalam saus dan diletakkan di atas nasi panas. Terdiri dari udang , cumi, sayuran, bahan lain pilihannya.Tempura sehat. Kerenyahan adalah faktor terpenting dalm masakan ini, maka gunakan tempura yang baru saja digoreng.Mie tebal dengan tempura dan telur. Tempura, bawang bombai dan telur diletkkan di atas mie panas berkuah saus. Telur harus lunak dan dimasak setengah matang.Kakiage atau tempura campur.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 272/H1/2012 | Kantor Pusat | Ya |