Seri cepat & mudah Masakan Jepang Favorit Tempura

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Yukiko Moriyama
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : PT Elex Media Komputindo
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 1987
ISBN : 979-663-184-9
Subyek : memasak
Klasifikasi : 841.6 Mor m2
Bahasa : Indonesia
Edisi : -
Halaman : 48 hlm ; 17 cm
Keyword : memasak
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Masakan Jepang Faforit. Moriyama, Yukiki, Elex Media Komputindo, Jakarta, 1987, 272/h1/2012.

Berisi : Tempura.Tempura  terdiri darimberbagai jenis seafood dan sayuran, dibungkus adonan dan digoreng. Adonan pembungkus yang bercita rasa dan kaya akan gizi hanya terbuat dari tepung, telur dan air. Masakah harus disajikan panas-panas, setelah diangkat dari wajan di santap dengan mencelupkan dalam saus speial atau santap saja dengan sari lemon dan garam. Tendon adalah masakan tempura yang dicelupkan dalam saus dan diletakkan di atas nasi panas. Terdiri dari udang , cumi, sayuran, bahan lain pilihannya.Tempura sehat. Kerenyahan adalah faktor terpenting dalm masakan ini, maka gunakan tempura yang baru saja digoreng.Mie tebal dengan tempura dan telur. Tempura, bawang bombai dan telur diletkkan di atas mie panas berkuah saus. Telur harus lunak dan dimasak setengah matang.Kakiage atau tempura campur.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 272/H1/2012 Kantor Pusat Ya