Tradisi Makan dan Minum di Lingkungan Kraton Yogyakarta
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Yogyakarta, Depdikbud |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Direktorat Nilai Sejarah dan Nilai Tradisional |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 1996 |
ISBN | : - |
Subyek | : Budaya |
Klasifikasi | : 370 Yog T |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : - |
Halaman | : xi, 116 hlm.; ilus.: 24 cm. |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Tradisi makan dan minum di lingkungan kraton Yogyakarta merupakan salah satu warisan nilai budaya adiluhung yang perlu dikaji, dibina dan dilestarikan untuk memperkaya khasanah budaya daerah dan selanjutnya disumbangkan dalam pembentukan kebudayaan nasional. Adat istiadat dan budaya yang tumbuh dan berkembang di masyarakat berasal dan diterima dari lingkungan keratin. Pembahasan tentang tradisi makan dan minum di lingkungan kraton Yogyakarta dalam buku ini terbagi dalam 5 bab, yaitu Pendahuluan; Identifikasi Kraton Yogyakarta; Tradisi makan dan minum sehari-hari di lingkungan kraton Yogyakarta; Analisis; dan Kesimpulan.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 343/H1/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 54/H1/2012 | Kantor Pusat | Ya |