Mendirikan Usaha Pemotongan Ayam

Keterangan Bibliografi
Pengarang : PRIYATNO, Martono Adi
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Penebar Swadaya
Kota terbit : Bogor
Tahun terbit : 1999
ISBN : 979-489-400-1
Subyek : Usaha
Klasifikasi : 636.513 Adi M
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet.2
Halaman : ix, 119 hlm.; ilus.: 21 cm.
Keyword : Usaha
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Mendirikan Usaha pemotongan Ayam.

Pengarang Martono Adi Priyatno, klas 636.513, inventaris 41/h1/2012 berisi Konsumsi daging ayam meningkat paling pesat dibandingkan dengan daging sapi, kambing.Alasan yang menyebabkan  kebutuhan daging ayam mengalami penngkatan yang cukup pesat adalah daging ayam relatif murah, daging ayam lebih dari segi kesehatan, tidak ada agama apapun yang melarang umatnya untuk mengkonsumsi daging ayam, daging ayam mempunyai rasa yang dapat diterima semua golongan msyarakat dan semua umur. dan daging ayam cukup mudah diolah.Menjajaki pemasaran ayam potong, pemotongan ayam tradisional umumnya dijual di pasar-pasar tradisional, rumah makan padang, usaha katering rumahan.pelanggan tidak menuntut kualitas yang terlalu tinggi, engan demikian harganyapun relatif murah dibanding rumah pemotongan modern.Perlatan, kendaraan pengangku ayam, kerangjang ayam hidup, pemanas air, mesin pencabut bulu, meja pengeluaran isi perut, bak pencucian, bak penampung karkas, gudang penyimpanan karkas, keranjang karkas, pisau pemotong ayam, timbangan, mesin parting, mesin penghancur es, kendaraan pengangkut karkas.

 

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 41/H1/2012 Kantor Pusat Ya
2 99/H2/2012 Kantor Pusat Ya