Pengawetan Telur Segar
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : HARYOTO |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Kanisius |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 1996 |
ISBN | : 979-497-619-9 |
Subyek | : Telur segar |
Klasifikasi | : 637.5 HAR p |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : 1996 |
Halaman | : |
Keyword | : Telur segar |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Haryoto. Pengawetan Telur Segar. Yogyakarta: Kanisius, 1996. Klasifikasi: 637.5 Har P. Buku. Subjek: telur segar. ISBN.979-497-619-9.
Telur merupakan alat dan cara berkembangbiak bagi unggas dan sebagian hewan.Telur juga sebagai sumber makanan bagi manusia yang bergizi tinggi. Telur adalah sumber protein bermutu tinggi yang kaya akan vitamin dan mineral, disamping itu telur termasuk makanan yang mudah dicerna. Protein telur dapa diserap dan dimanfaatkan tubuh (nilai bilogis) mencapai 96% bila dibandingkan nilai biologis daging sapi 80%, kedelai 75%, beras 70% dan jagung 55%. Bagian telur yang dapat dimakan mencapai 90%. Dalam suhu ruang, telur akan mengalami kerusakan setelah disimpan lebih dari dua minggu.Oleh karena itu, untuk menjaga kualitas telur tetap terkondisi dengan baik ada beberapa perlakuan khusus untuk mempertahankan telur sehingga bertahan lama. Berikut ini beberapa cara untuk mengawetkan telur segar, yaitu: 1. menggunakan kulit akasia 2. menggunakan kulit kelapa 3. menggunakan parafin. 4. menggunakan kantong plastik.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 781/P1/2000 | Kantor Pusat | Ya |