Saos Pepaya
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : MARGONO, Tri |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : |
Penerbit | : Grasindo |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2000 |
ISBN | : 979-669-817-X |
Subyek | : Saos Pepaya |
Klasifikasi | : 641.3 MAR s |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet.1 |
Halaman | : viii + 23 hlm.; 21 cm |
Keyword | : Saos Pepaya |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Tri Margono. Saos pepaya. Jakarta:Grasindo, 2000. Klasifikasi: 641.3 Mar S. Subjek: saos pepaya. ISBN: 979-669-817-X
Saos merupakan sejenis bumbu penyedap makanan, berbentuk seperti bubur kental dan umumnya berwarna oranye hingga merah. Dalam pembuatanyya ditambahkan zat pewarna alami maupun buatan. Dalam hal ini buah pepaya matang dapat dibuat saos pepaya. Mengingat daya simpan buah pepaya terhitung singkat maka pengolahan saos diharapkan dapat memperpanjang masa simpannya. Keuntungan pengolahan buah pepaya menjadi saos adalah untuk menyelamatkan kelebihan produksi pada saat panen raya, meningkatkan nilai ekonomi, menciptakan peluang kerja serta mendukung program penganekaragaman pangan dan menambah pendapatn keluarga.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 1228/H1/2009 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 1373/L/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 246/H1/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 247/H1/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
5 | 3775/H1/2009 | Kantor Pusat | Ya |