Saos Pepaya

Keterangan Bibliografi
Pengarang : MARGONO, Tri
Pengarang 2 :
Kontributor :
Penerbit : Grasindo
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2000
ISBN : 979-669-817-X
Subyek : Saos Pepaya
Klasifikasi : 641.3 MAR s
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet.1
Halaman : viii + 23 hlm.; 21 cm
Keyword : Saos Pepaya
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Tri Margono. Saos pepaya. Jakarta:Grasindo, 2000. Klasifikasi: 641.3 Mar S. Subjek: saos pepaya. ISBN: 979-669-817-X

Saos merupakan sejenis bumbu penyedap makanan, berbentuk seperti bubur kental dan umumnya berwarna oranye hingga merah. Dalam pembuatanyya ditambahkan zat pewarna alami maupun buatan. Dalam hal ini buah pepaya matang dapat dibuat saos pepaya. Mengingat daya simpan buah pepaya terhitung singkat maka pengolahan saos diharapkan dapat memperpanjang masa simpannya. Keuntungan pengolahan buah pepaya menjadi saos adalah untuk menyelamatkan kelebihan produksi pada saat panen raya, meningkatkan nilai ekonomi, menciptakan peluang kerja serta mendukung program penganekaragaman pangan dan menambah pendapatn keluarga.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 1228/H1/2009 Kantor Pusat Ya
2 1373/L/2014 Kantor Pusat Ya
3 246/H1/2012 Kantor Pusat Ya
4 247/H1/2012 Kantor Pusat Ya
5 3775/H1/2009 Kantor Pusat Ya