Budidaya jamur kardus
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : - |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Departemen Pertanian |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 1999 |
ISBN | : - |
Subyek | : Jamur |
Klasifikasi | : 635.8 Yog P |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : - |
Halaman | : ii, 18 hlm.: ilus.; 21 Cm. |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
BudidayaJamur Kardus. Penerbit Departemen Pertanian, Yogyakarta, 1999, 224/h1/2000.
Beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memulai usaha budidaya jamur diantaranya, lokasi yang akan digunakan sebagai tempat penanaman jamur, tidak kena sinar matahari langsung, tidak tergenang apabila kelebihan air, air media cepat dibuang, lokasi terbuka misl di halaman rumahatau pekarangan.Alat dan bahan diperlukan antaranya pisau, keranjang jamur, plastik, bambu, tali rafia, kardus, kpur, tanah, katul pupuk ZA, TSP, bonggol pisang, kangkung, abu sekam, bibit jamur merang.Pembuatan jamur kardus cara kovensional, mempersiapkan sarana, membuat dasar bedengan, sebelum panen sebaiknya bedengan disiram setiap hari. beberapa tip masakah jamur, tayco jamur, cah jamur, sop so un,
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 224/H1/2000 | Kantor Pusat | Ya |