Menikmati telur bergizi, lezat, dan ekonomis
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : WIRAKUSUMAH, Emma S |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Gramedia Pustaka Utama |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2005 |
ISBN | : 979-22-1237-x |
Subyek | : Telur |
Klasifikasi | : 637.5 Wir M 1 |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet. 1 |
Halaman | : 107 hlm. ; illus.: 20 cm. |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Emma S. Wirakusumah. Menikamati Telur Bergizi, lezat & Ekonomis. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 2005. Klasifikasi: 637.5 Wis M2. Subjek: telur.Buku.
Sebutir telur memiliki keistimewaan yang sulit tersaingi karena telur merupakan sumber zat gizi paling lengkap. Telur memiliki suplai protein dengan asam amino yang nyaris sempurna, terdapat pula kandungan mineral, vitamin, lesitin, cholin, amino esensial. Hasil analisis rata-rata dari bagian telur yang dapat dimakan yaitu putih telur (albumin) dan kuning telur. Anggapan bahwa makan telur bisa menyebabkan bisulan, tidak sepenuhnya salah. Seseorang yang secara genetik (keturunan) mengidap alergi telur, kemungkinan besar bisul akan terjadi. Bila alergi terhadap telur, perlu menghindari makanan yang mengandung telur atau campuran telur seperti esk krim, cake. Untuk menghindari resiko timbulnya alergi pada bayi dengan faktor bawaan sebaiknya dilakukan pemberian ASI selama mungkin untuk meningkatkan daya tahan tubuh anak. Telur juga membawa sifat racun meskipun tidak membahayakan, ini deisebabkan oleh senyawa avidin (0,05%) dan dapat hilang dengan pemanasan.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 178/H1/2009 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 179/H1/M/2009 | Kantor Pusat | Ya |