Membuat Minuman Prebiotik dan Probiotik
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : HIDAYAT, Nur |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Trubus Agrisarana |
Kota terbit | : Surabaya |
Tahun terbit | : 2006 |
ISBN | : 979-3842-31-8 |
Subyek | : Minuman |
Klasifikasi | : 641.2 Hid M |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet,1 |
Halaman | : vi + 50 hlm.; ilus.; 23,5 cm |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Nur Hidayat.2006. Membuat Minuman Prebiotik & Probiotik. Surabaya: Trubus Agrisarana. Klasifikasi: 641.2 Hid M1.Kata Kunci: Minuman Prebiotik, Probiotik
Prebiotik merupakan karbohidrat yang tidak dicerna tubuh yang menstimulasi pertumbuhan dan aktivitas bakteri yang menguntungkan pada usus kita. Sebagai contoh yaitu laktulosa dalam susu instant dan dibuat dalam tepung adalah inulin dan oligosakarida. Prebiotik alami terdapat pada tanaman seperti bawang merah, bawang putih, umbi dahlia, asparagus, kedelai, ubi jalar.Sedangkan probiotik merupakan bakteri baik yang ditambahkan dalam makanan dan minuman dengan tujuan untuk meningkatkan kesehatan manusia dengan mengurangi bakteri patogen dalam usus serta untuk menstimulasi kekebalan tubuh sehingga tidak rentan terhadap penyakit.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 2631/P1/2008 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 2632/P1/2008 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 2633/P1/M/2008 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 2634/P1/M/2008 | Kantor Pusat | Ya | |
5 | 2635/P1/M/2008 | Kantor Pusat | Ya |