Membuat Minuman Prebiotik dan Probiotik

Keterangan Bibliografi
Pengarang : HIDAYAT, Nur
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Trubus Agrisarana
Kota terbit : Surabaya
Tahun terbit : 2006
ISBN : 979-3842-31-8
Subyek : Minuman
Klasifikasi : 641.2 Hid M
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet,1
Halaman : vi + 50 hlm.; ilus.; 23,5 cm
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Nur Hidayat.2006. Membuat Minuman Prebiotik & Probiotik. Surabaya: Trubus Agrisarana. Klasifikasi: 641.2 Hid M1.Kata Kunci: Minuman Prebiotik, Probiotik Prebiotik merupakan karbohidrat yang tidak dicerna tubuh yang menstimulasi pertumbuhan dan aktivitas bakteri yang menguntungkan pada usus kita. Sebagai contoh yaitu laktulosa dalam susu instant dan dibuat dalam tepung adalah inulin dan oligosakarida. Prebiotik alami terdapat pada tanaman seperti bawang merah, bawang putih, umbi dahlia, asparagus, kedelai, ubi jalar.Sedangkan probiotik merupakan bakteri baik yang ditambahkan dalam makanan dan minuman dengan tujuan untuk meningkatkan kesehatan manusia dengan mengurangi bakteri patogen dalam usus serta untuk menstimulasi kekebalan tubuh sehingga tidak rentan terhadap penyakit.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 2631/P1/2008 Kantor Pusat Ya
2 2632/P1/2008 Kantor Pusat Ya
3 2633/P1/M/2008 Kantor Pusat Ya
4 2634/P1/M/2008 Kantor Pusat Ya
5 2635/P1/M/2008 Kantor Pusat Ya