Produk Olahan Susu : Menyajikan 10 Jenis Olahan Susu menjadi Produk yang menggugah selera Anda.

Keterangan Bibliografi
Pengarang : SUSILORINI, Tri Eko
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Penebar Swadaya
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2007
ISBN : 979-489-964-X
Subyek : susu
Klasifikasi : 663 Sus P
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet 2
Halaman : 108 hlm; 23 cm
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Tri Eko Susilorini. Produk Olahan Susu. Jakarta: Penear Swadaya, 2007. Subyek: susu. Kalsifikasi: 663 Sus P. ISBN: 979-489-964-X.

Susu merupakan bahan pangan alami dengan nilai nutrisi yang lengkap dan telah dikonsumsi oelh hampir seluruh lapisan masyarakat. Susu merupakan hasil sekresi kelenjar ambing/mamae dari ternak. Susu ini diperoleh pemerahan ambing mamalia yang sehat sehat dan mengandung lemak, protein, laktosa serta berbagai jenis garam dan vitamin. Susu adalah cairan yang bernilai gizi tinggi baik untuk manusia maupun hewan muda dan cocok untuk media tumbuh mikroorganisme karena menyediakan berbagai nutrisi. Susu segar setelah diperah harus segera didinginkan ataupun diolah lebih lanjut untuk dikonsumsi dengan aman. Pengolahan susu dimaksudkan untuk menganekaragamkan produk dan selera, disamping tujuan utamanya yaitu mengawetkan susu agar relatif lebih tahan lama bila disimpan. Buku ini membahas segala aspek tentang susu, mulai dari komposisi, kualitas, cara penyimpanan dan pemanfaatannya menjadi berbagai produk olahan.

 

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 2036/P1/2008 Kantor Pusat Ya
2 2037/P1/2008 Kantor Pusat Ya
3 2038/P1/2008 Kantor Pusat Ya
4 2039/P1/2008 Kantor Pusat Ya
5 2040/P1/2008 Kantor Pusat Ya