Variasi Sushi
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : SUSANTO, Sisca |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Lenny Situmeang |
Penerbit | : Gramedia Pustaka Utama |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2007 |
ISBN | : 979-22-3113-7 |
Subyek | : Masakan Berbagai Jenis Hidangan Campuran |
Klasifikasi | : 641.8 Sus V |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet. 1 |
Halaman | : 40 hlm.; ilus.; 20,5 cm. |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Variasi Sushi.
Susi adalah sajian khas jepang yang populer, dibuat dari nasi Jepang dengan paduan hidangan laut segar, sauran, atau telur. Makanan ini banyak disukai banyak orang karena bentuknya cantik, rasanya enak, sekaligus sehat.Sishi hanyalah nasi yang terbuat dari beras jepang ditambah mirin dan rice vinegor. Bisa dibuat dalam bentuk kecil untuk sekali suap atau agak besar.Semua tergantung selera kita. Biasanya sushi disantp untuk sarapan pagi, tapi dapat pula untuk hidangan pesta dengan dicelupkan ke dalam saus. Macam susi, Nasi Sushi, saus gurih, ikura sushi, ebi sushi, salmon sushi, egg rollsushi, temaki seaweed roll, temaki omelet, california maki, japanese cucumber roll, kani maki, tokyo maki, tempura maki, tuna roll, triangle beef maki, hawaian roll.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 1221/P1/2008 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 1222/P1/2008 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 1223/P1/2008 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 1224/P1/2008 | Kantor Pusat | Ya | |
5 | 1225/P1/2008 | Kantor Pusat | Ya |