Variasi Sushi

Keterangan Bibliografi
Pengarang : SUSANTO, Sisca
Pengarang 2 :
Kontributor : Lenny Situmeang
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2007
ISBN : 979-22-3113-7
Subyek : Masakan Berbagai Jenis Hidangan Campuran
Klasifikasi : 641.8 Sus V
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet. 1
Halaman : 40 hlm.; ilus.; 20,5 cm.
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Variasi Sushi.

Susi adalah sajian khas jepang yang populer, dibuat dari nasi Jepang dengan paduan hidangan laut segar, sauran, atau telur. Makanan ini banyak disukai banyak orang karena bentuknya cantik, rasanya enak, sekaligus sehat.Sishi hanyalah nasi yang terbuat dari beras jepang ditambah mirin dan rice vinegor. Bisa dibuat dalam bentuk kecil untuk sekali suap atau agak besar.Semua tergantung selera kita. Biasanya sushi disantp untuk sarapan pagi, tapi dapat pula untuk hidangan pesta dengan dicelupkan ke dalam saus. Macam susi, Nasi Sushi, saus gurih, ikura sushi, ebi sushi, salmon sushi, egg rollsushi, temaki seaweed roll, temaki omelet, california maki, japanese cucumber roll, kani maki, tokyo maki, tempura maki, tuna roll, triangle beef maki, hawaian roll.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 1221/P1/2008 Kantor Pusat Ya
2 1222/P1/2008 Kantor Pusat Ya
3 1223/P1/2008 Kantor Pusat Ya
4 1224/P1/2008 Kantor Pusat Ya
5 1225/P1/2008 Kantor Pusat Ya