" Makanan dewa-dewi" Lengkap dengan berbagai manfaatnya Kesemek.

Keterangan Bibliografi
Pengarang : PITOJO, Setijo
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Kanisius
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2007
ISBN : 979-21-1180-0
Subyek : Kesemek
Klasifikasi : 634.1 Pit K
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet 1
Halaman : 190 hlm; 21 cm
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Setijo Pitojo. 2007. Makanan Dewa-Dewi Lengkap Dengan berbagai Manfaatnya: Kesemek. Yogyakarta: Kanisius. Klasifikasi: 634.1,Pit K1. Kata kunci: buah-buahan, kesemek Kesemek dengan nama latin Diospyros kaki L. dapat diartikan sebagai food of the gods. Menilik makna atas sebutan tersebut dapat dipastikan bahwa kesemek adalah buah yang sejak dahulu memiliki tingkatan yang lebih tinggi dibandingkan buah-buahan yang lain. Kesemek sejak lama dibudidayakan di daerah subtropis dan juga ditanam di daerah yang berhawa panas sedang (temperate zona), terutama di Asia dan Amerika Selatan, serta di dataran tinggi daerah tropis termasuk di Indonesia. Kesemek yang memiliki kandungan vitamin A dan C jauh di atas apel juga dapat dimanfaatkan sebagai obat wasir, hepatitis, gangguan jantung, batuk, gangguan saluran napas, muntah darah maupun hipertensi. Kesemek juga dapat difungsikan sebagai pestisida alami pengusir insekta.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 656/P1/2008 Kantor Pusat Ya
2 657/P1/2008 Kantor Pusat Ya
3 658/P1/2008 Kantor Pusat Ya
4 659/P1/2008 Kantor Pusat Ya
5 660/P1/2008 Kantor Pusat Ya