" Makanan dewa-dewi" Lengkap dengan berbagai manfaatnya Kesemek.
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : PITOJO, Setijo |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Kanisius |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2007 |
ISBN | : 979-21-1180-0 |
Subyek | : Kesemek |
Klasifikasi | : 634.1 Pit K |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet 1 |
Halaman | : 190 hlm; 21 cm |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Setijo Pitojo. 2007. Makanan Dewa-Dewi Lengkap Dengan berbagai Manfaatnya: Kesemek. Yogyakarta: Kanisius. Klasifikasi: 634.1,Pit K1. Kata kunci: buah-buahan, kesemek
Kesemek dengan nama latin Diospyros kaki L. dapat diartikan sebagai food of the gods. Menilik makna atas sebutan tersebut dapat dipastikan bahwa kesemek adalah buah yang sejak dahulu memiliki tingkatan yang lebih tinggi dibandingkan buah-buahan yang lain. Kesemek sejak lama dibudidayakan di daerah subtropis dan juga ditanam di daerah yang berhawa panas sedang (temperate zona), terutama di Asia dan Amerika Selatan, serta di dataran tinggi daerah tropis termasuk di Indonesia. Kesemek yang memiliki kandungan vitamin A dan C jauh di atas apel juga dapat dimanfaatkan sebagai obat wasir, hepatitis, gangguan jantung, batuk, gangguan saluran napas, muntah darah maupun hipertensi. Kesemek juga dapat difungsikan sebagai pestisida alami pengusir insekta.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 656/P1/2008 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 657/P1/2008 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 658/P1/2008 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 659/P1/2008 | Kantor Pusat | Ya | |
5 | 660/P1/2008 | Kantor Pusat | Ya |