Khasiat & Manfaat Susu Kambing: Susu Terbaik dari Hewan Ruminansia
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : MULYANTO, Rini Damayanti |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Bernadus T. Wahyu Wiryanto |
Penerbit | : Agromedia Pustaka |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2002 |
ISBN | : 979-3084-91-x |
Subyek | : Susu Kambing |
Klasifikasi | : 641.371 Mul K |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet.1 |
Halaman | : viii, 56 hlm.: ilus.; 23,5 cm. |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Dr. Rini Damayanti Moeljanto, dipl.CN. Khasiat & Manfaat Susu Kambing: Susu Terbaik dari Hewan Ruminansia. Jakarta: Agromedia Pustaka, 2002. Subyek: susu kambing. Klasifikasi: 641.371 Mul K4. ISBN: 979-3084-91-x
Susu kambing adalah susu terbaik setelah ASI (air susu ibu). Hal ini disebabkan hampir semua kandungan gizi susu kambing lebih baik dan lebih lengkap dibandingkan dengan susu hewan ruminansia lainnya. Khasiat dan manfaatnya nbagi kesehetan juga lebih banyak, meskipun belum sepenuhnya disadari oleh sebagian masyarakat. Susu kambing dapt digunakan untuk pengobatan beberapa penyakit seperti: anemia, asam urat, asma, kudis, osteoporosis, thalasemia, Tuberkulosis, dan masih banyak lagi. Adapun kambing penghasil susu terbaik yang umum diambil susunya untuk dikonsumsi di Indonesia yaitu; kambing etawa dan kambing Peranakan Etawa (PE).
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 3283/P1/2004 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 3753/P1/2003 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 3754/P1/2003 | Kantor Pusat | Ya |