Khasiat & Manfaat Susu Kambing: Susu Terbaik dari Hewan Ruminansia

Keterangan Bibliografi
Pengarang : MULYANTO, Rini Damayanti
Pengarang 2 :
Kontributor : Bernadus T. Wahyu Wiryanto
Penerbit : Agromedia Pustaka
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2002
ISBN : 979-3084-91-x
Subyek : Susu Kambing
Klasifikasi : 641.371 Mul K
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet.1
Halaman : viii, 56 hlm.: ilus.; 23,5 cm.
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Dr. Rini Damayanti Moeljanto, dipl.CN. Khasiat & Manfaat Susu Kambing: Susu Terbaik dari Hewan Ruminansia. Jakarta: Agromedia Pustaka, 2002. Subyek: susu kambing. Klasifikasi: 641.371 Mul K4. ISBN: 979-3084-91-x

Susu kambing adalah susu terbaik setelah ASI (air susu ibu). Hal ini disebabkan hampir semua kandungan gizi susu kambing lebih baik dan lebih lengkap dibandingkan dengan susu hewan ruminansia lainnya. Khasiat dan manfaatnya nbagi kesehetan juga lebih banyak, meskipun belum sepenuhnya disadari oleh sebagian masyarakat. Susu kambing dapt digunakan untuk pengobatan beberapa penyakit seperti: anemia, asam urat, asma, kudis, osteoporosis, thalasemia, Tuberkulosis, dan masih banyak lagi. Adapun kambing penghasil susu terbaik yang umum diambil susunya untuk dikonsumsi di Indonesia yaitu; kambing etawa dan kambing Peranakan Etawa (PE).

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 3283/P1/2004 Kantor Pusat Ya
2 3753/P1/2003 Kantor Pusat Ya
3 3754/P1/2003 Kantor Pusat Ya