Kupang dan Produk Olahannya

Keterangan Bibliografi
Pengarang : PRAYITNO, Sukim
Pengarang 2 :
Kontributor : Tri Susanto
Penerbit : Kanisius
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2002
ISBN : 979-672-967-9
Subyek : makanan - pengolahan
Klasifikasi : 641.3 PRA k
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet. 2
Halaman : 54 hlm.: ilus.; 17 cm.
Keyword :
Lokasi : dinas perpustakaan
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Kupang termasuk salah satu jenis kerang-kerangan yang hidup di perairan air laut. Jenis kerang-kerangan ini memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. Daging Kupang selama ini umumnya hanya dimanfaatkan sebagai makanan khas dalam pembuatan kupang lontong dan belum banyak diusahakan sebagai produk makanan lainnya. Buku ini menyajikan berbagai diversifikasi makanan olahan dari kupang yang sangat populer di daerah Sidoarjo seperti lontong kupang, kerupuk kupang, bakso kupang, petis kupang dan sosis kupang, Selain itu dalam buku ini juga mengulas gambaran umum kupang yang belum banyak dikenal orang dan cara pengambilannya.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 2279/P1/2002 Kantor Pusat Ya