Kupang dan Produk Olahannya
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : PRAYITNO, Sukim |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Tri Susanto |
Penerbit | : Kanisius |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2002 |
ISBN | : 979-672-967-9 |
Subyek | : makanan - pengolahan |
Klasifikasi | : 641.3 PRA k |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet. 2 |
Halaman | : 54 hlm.: ilus.; 17 cm. |
Keyword | : |
Lokasi | : dinas perpustakaan |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Kupang termasuk salah satu jenis kerang-kerangan yang hidup di perairan air laut. Jenis kerang-kerangan ini memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. Daging Kupang selama ini umumnya hanya dimanfaatkan sebagai makanan khas dalam pembuatan kupang lontong dan belum banyak diusahakan sebagai produk makanan lainnya. Buku ini menyajikan berbagai diversifikasi makanan olahan dari kupang yang sangat populer di daerah Sidoarjo seperti lontong kupang, kerupuk kupang, bakso kupang, petis kupang dan sosis kupang, Selain itu dalam buku ini juga mengulas gambaran umum kupang yang belum banyak dikenal orang dan cara pengambilannya.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 2279/P1/2002 | Kantor Pusat | Ya |