Kol Alias Kubis
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : PRACAYA |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : PT. Penebar Swadaya, ANGGOTA IKAPI |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 0992 |
ISBN | : 979-8031-10-5 |
Subyek | : Hortikultura.Tanaman sayur-sayuran |
Klasifikasi | : 635.34 Pra K |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet 7 |
Halaman | : 70 hal.;ilus.;21 cm |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Kol Alias Kubis. Pengarang Pracaya, Penrbit Pnebar Swadaya, Jakarta, 1992, inventaris 4716/h2/2012.
Pada umumnya yang dimaksud dengan kobis adalah kol yang bebentuk kepala, sedang varietas kubis ada bermacam-macam diantaranya, kubis tunas, kubis bunga, kubis rabi.Sayuran kbis mempunyai peranan yang penting untuk kesehatan manusia karea cukup banyak mengandung vitamin dan mineral yang diperlukan tubuh manusia. Sayuran kubis membantu pencernaan makanan, meetralkan zat asam dan memudahkan buang kotoran karena banayak mengandung serat. Kubis dapat ditanam hampir semua jenis tanah. Tanah yang ideal yaitu tanah liat berpasir yang cukup bhan organis. Memerlukan cukup air tetapi tidak berlebihan.Tanah ringan dapat ditanam di musim hujan, tanah berat ditanam di musim kemarau. Tanaman musim hujan drainase harus cukup baik karena tanaman mudah terkena penyakit dan mati.Musim kemarau harus dipikirkan peberian air karena menjadi kerdil dan mati.Iklim pertumbuhan kubis paling baik didaerah yanghawanya dingin.Pesemaian kubis dapat ditanam dari biji atau setek, dapat langsung ditanam dilapangan atau disemaim lebih dulu, ketik sudah besar dipindah di lapangan.Penanaman sebelum menanam kubis sebaiknya dipersiapkan segala sesuatu yang berhubungan dengan tanaman, diantaranya pencangkulan, pembuatan bedeng, penentuan jarak tanam.Hama penyakit siput, gangsir, cengkerik ( seperti gangsi ).anjing tanag ( orong-orong ), Ulat.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 1194/P1/1998 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 4716/H2/2012 | Kantor Pusat | Ya |