Perencanaan Menu untuk Penderita Tekanan Darah Tinggi

Keterangan Bibliografi
Pengarang : PURWATI, Susi
Pengarang 2 :
Kontributor : Salimar, Sri Rahayu
Penerbit : Penebar Swadaya
Kota terbit : Depok
Tahun terbit : 2001
ISBN : 979-489-424-9
Subyek : Menu
Klasifikasi : 642 Par P
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet.5
Halaman : viii, 91 hlm.;20,5 cm.
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Judul Buku : Perencanaan Menu untuk penderita Tekanan Darah Tinggi Pengarang : Ir. Susi Purwati dkk Penerbit : Penebar Swadaya, 2001 Klas Buku: 642 Pur P Kata Kunci: 1.Perencanaan Menu 2. Hipertensi Tekanan darah tinggi (hipertensi) dikenal dengan the silent kiss, datangnya secara diam-diam dan tidak menunjukkan adanya gejala tertentu.Penyakit ini dapat diderita oleh semua lapisan umur mulai pria, wanita, kawula muda maupun usia lanjut. Kadang-kadang seseorang yang terkena hipertensi seringkali tidak menyadari kalau dirinya sudah terkena tekanan darah tinggi tersebut. Mereka baru sadar kalau tekanan darah tingi yang dideritanya menyebabkan komplikasi yang bisa menyebabkan penyakit jantung, stroke dan gagal ginjal. Hal ini disebabkan gaya hidup dan pola makan yan sembarangan. Oleh karena itu diperlukan usaha pencegahan supaya tidak terkena hipertensi dengan banyak cara seperti mengontrol tekanan darah secara teratur. Selain itu dengan pengaturan menu dengan diet rendah kalori dan kolesterol serta diet rendah garam. Dalam buku ini mengulas beberapa kiat dan cara untuk mencegah dan mengatasi timbulnya tekanan darah tinggi serta disertai beberapa contoh menu makanan untuk penderita tekanan darah tinggi.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 104/H2/2012 Kantor Pusat Ya
2 1922/P1/2002 Kantor Pusat Ya