Perencanaan Menu untuk Penderita Tekanan Darah Tinggi
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : PURWATI, Susi |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Salimar, Sri Rahayu |
Penerbit | : Penebar Swadaya |
Kota terbit | : Depok |
Tahun terbit | : 2001 |
ISBN | : 979-489-424-9 |
Subyek | : Menu |
Klasifikasi | : 642 Par P |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet.5 |
Halaman | : viii, 91 hlm.;20,5 cm. |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Judul Buku : Perencanaan Menu untuk penderita Tekanan Darah Tinggi
Pengarang : Ir. Susi Purwati dkk Penerbit : Penebar Swadaya, 2001 Klas Buku: 642 Pur P
Kata Kunci: 1.Perencanaan Menu 2. Hipertensi
Tekanan darah tinggi (hipertensi) dikenal dengan the silent kiss, datangnya secara diam-diam dan tidak menunjukkan adanya gejala tertentu.Penyakit ini dapat diderita oleh semua lapisan umur mulai pria, wanita, kawula muda maupun usia lanjut. Kadang-kadang seseorang yang terkena hipertensi seringkali tidak menyadari kalau dirinya sudah terkena tekanan darah tinggi tersebut. Mereka baru sadar kalau tekanan darah tingi yang dideritanya menyebabkan komplikasi yang bisa menyebabkan penyakit jantung, stroke dan gagal ginjal. Hal ini disebabkan gaya hidup dan pola makan yan sembarangan.
Oleh karena itu diperlukan usaha pencegahan supaya tidak terkena hipertensi dengan banyak cara seperti mengontrol tekanan darah secara teratur. Selain itu dengan pengaturan menu dengan diet rendah kalori dan kolesterol serta diet rendah garam.
Dalam buku ini mengulas beberapa kiat dan cara untuk mencegah dan mengatasi timbulnya tekanan darah tinggi serta disertai beberapa contoh menu makanan untuk penderita tekanan darah tinggi.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 104/H2/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 1922/P1/2002 | Kantor Pusat | Ya |