Sirup Asam

Keterangan Bibliografi
Pengarang : SUPRAPTI, M.Lies
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Kanisius
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2005
ISBN : 979-21-0461-5
Subyek : Minuman
Klasifikasi : 641.2 Sup S
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet. 1
Halaman : 45 hlm
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Ir. M. Lies Suprapti. Sirup Asam. Yogyakarta: Kanisius, 2005. Subyek: minuman. Klasifikasi: 641.2 Sup S. ISBN: 979-21-0461-5

Kebutuhan tubuh akan unsur gizi dan kalori selain dapat diperoleh dari makanan dan minuman. Minuman yang dimaksud adalah minuman yang mengandung unsur gizi serta kalori, misal susu sapi, susu kedelai, sari buah, sirup sari buah. Salah satu buah yang dapat dijadikan sirup yaitu asam. Sirup asam termasuk dalam kelompok minuman yang menyehatkan karena kandungan unsur gizi dan kalori yang dimiliki oleh buah asam.  Sirup asam juga berkhasiat melancarkan haid dan menghilangkan bau amis pada saat haid.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 5374/P1/2007 Kantor Pusat Ya