Sirup Asam
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : SUPRAPTI, M.Lies |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Kanisius |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2005 |
ISBN | : 979-21-0461-5 |
Subyek | : Minuman |
Klasifikasi | : 641.2 Sup S |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet. 1 |
Halaman | : 45 hlm |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Ir. M. Lies Suprapti. Sirup Asam. Yogyakarta: Kanisius, 2005. Subyek: minuman. Klasifikasi: 641.2 Sup S. ISBN: 979-21-0461-5
Kebutuhan tubuh akan unsur gizi dan kalori selain dapat diperoleh dari makanan dan minuman. Minuman yang dimaksud adalah minuman yang mengandung unsur gizi serta kalori, misal susu sapi, susu kedelai, sari buah, sirup sari buah. Salah satu buah yang dapat dijadikan sirup yaitu asam. Sirup asam termasuk dalam kelompok minuman yang menyehatkan karena kandungan unsur gizi dan kalori yang dimiliki oleh buah asam. Sirup asam juga berkhasiat melancarkan haid dan menghilangkan bau amis pada saat haid.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 5374/P1/2007 | Kantor Pusat | Ya |