Khasiat dan Manfaat Kunyit
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Winarto, W.P. |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Agromedia Pustaka |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2003 |
ISBN | : 979-3357-67-3 |
Subyek | : Kunyit |
Klasifikasi | : 633.8 Win k |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.1 |
Halaman | : viii, 59 hlm.: ilus.:24 cm. |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
W.P Winarto.Khasiat & Manfaat Kunyit. Jakarta: Ageomedia Pustaka, 2003. Klasifikasi: 633.8 Win K. Subjek: kunyit. ISBN: 979-3357-67-3.
Kunyit termasuk salah satu tanaman suku temu-temuan (Zingiberaceae) yang banyak ditanam di pekarangan, kebun dan di sekitar hutan jati. Kunyit dapat dimanfaatkan secara luas dalam industri makanan, minuman, obat-obatan, kosmetik dan tekstil. Kunyit merupakan tanaman asli Asia Tenggara yang dimanfaatkan berupa rimpangnya. Selain rimpang daun kunyit juga dimanfaatkan untuk berbagai jenis masakan seperti gulai, opor, nasi kuning dan rendang yang berfungsi untuk menghlangkan bau anyir serta menambah aroma masakan. Sebagai tanaman obat, kunyit dimanfaatkan sebagai antioksidan, antiradang,antikanker dan antitumor. Kunyit sebagai bahan baku untuk ramuan obat yang diolah secara tradisional sudah lama dipraktekkan dan bersifat turun temurun. Buku ini menjelaskan berbagai ramuan obat-obatan untuk mengatasi beberapa penyakit serta olahan kunyit untuk produk-produk tertentu dan cara pengolahannya.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 3244/P1/2004 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 639/H1/2006 | Kantor Pusat | Ya |