Khasiat dan Manfaat Kunyit

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Winarto, W.P.
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Agromedia Pustaka
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2003
ISBN : 979-3357-67-3
Subyek : Kunyit
Klasifikasi : 633.8 Win k
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet.1
Halaman : viii, 59 hlm.: ilus.:24 cm.
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

 

W.P Winarto.Khasiat & Manfaat Kunyit. Jakarta: Ageomedia Pustaka, 2003. Klasifikasi: 633.8 Win K. Subjek: kunyit. ISBN: 979-3357-67-3.

Kunyit termasuk salah satu tanaman suku temu-temuan (Zingiberaceae) yang banyak ditanam di pekarangan, kebun dan di sekitar hutan jati. Kunyit dapat dimanfaatkan secara luas dalam industri makanan, minuman, obat-obatan, kosmetik dan tekstil. Kunyit merupakan tanaman asli Asia Tenggara yang dimanfaatkan berupa rimpangnya. Selain rimpang daun kunyit juga dimanfaatkan untuk berbagai jenis masakan seperti gulai, opor, nasi kuning dan rendang yang berfungsi untuk menghlangkan bau anyir serta menambah aroma masakan. Sebagai tanaman obat, kunyit dimanfaatkan sebagai antioksidan, antiradang,antikanker dan antitumor. Kunyit sebagai bahan baku untuk ramuan obat yang diolah secara tradisional sudah lama dipraktekkan dan bersifat turun temurun. Buku ini menjelaskan berbagai ramuan obat-obatan untuk mengatasi beberapa penyakit serta olahan kunyit untuk produk-produk tertentu dan cara pengolahannya.

 

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 3244/P1/2004 Kantor Pusat Ya
2 639/H1/2006 Kantor Pusat Ya