Teh dan Khasiatnya bagi Kesehatan ; Sebuah Tinjauan Ilmiah
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : HARTOYO, Arif |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Kanisius |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2003 |
ISBN | : 979-21-0040-7 |
Subyek | : Tanaman obat |
Klasifikasi | : 633.7 Har T |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet.1 |
Halaman | : 44 hlm.:ilus.: 21 cm. |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Teh merupakan salah satu minuman yang sangat populer di dunia. Teh dibuat dari pucuk daun muda tanaman teh. Berdasarkan proses pengolahannya, secara tradisional produk teh dibagi menjadi 3 jenis, yaitu teh hijau, tah olong dan teh hitam. Pada masyarakat pedesaan, seduhan teh yang kental biasa digunakan dalam usaha pertolongan awal pada penderita diare. Di daerah tertentu, seduhan teh diyakini bermanfaat sebagai obat kuat dan membuat awet muda. Kandungan zat-zat bioaktif yang terdapat di dalam teh diyakini dapat menurunka resiko penyakit jantung koroner, Diabetes Mellitus, Karies gigi, kanker, mempertahankan berat tubuh ideal, mengurangi stress, menurunkan tekanan darah, meningkatkan kemampuan belajar tidak menyebabkan anemia dan lain sebagainya. Ekstrak teh telah lama digunakan sebagai terapi penderita kolera/diare dan pencegahan infeksi virus influenza.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 3783/P1/2003 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 3784/P1/2003 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 3786/P1/M/2003 | Kantor Pusat | Ya |