Teh dan Khasiatnya bagi Kesehatan ; Sebuah Tinjauan Ilmiah

Keterangan Bibliografi
Pengarang : HARTOYO, Arif
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Kanisius
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2003
ISBN : 979-21-0040-7
Subyek : Tanaman obat
Klasifikasi : 633.7 Har T
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet.1
Halaman : 44 hlm.:ilus.: 21 cm.
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Teh merupakan salah satu minuman yang sangat populer di dunia. Teh dibuat dari pucuk daun muda tanaman teh. Berdasarkan proses pengolahannya, secara tradisional produk teh dibagi menjadi 3 jenis, yaitu teh hijau, tah olong dan teh hitam. Pada masyarakat pedesaan, seduhan teh yang kental biasa digunakan dalam usaha pertolongan awal pada penderita diare. Di daerah tertentu, seduhan teh diyakini bermanfaat sebagai obat kuat dan membuat awet muda. Kandungan zat-zat bioaktif yang terdapat di dalam teh diyakini dapat menurunka resiko penyakit jantung koroner, Diabetes Mellitus, Karies gigi, kanker, mempertahankan berat tubuh ideal, mengurangi stress, menurunkan tekanan darah, meningkatkan kemampuan belajar tidak menyebabkan anemia dan lain sebagainya. Ekstrak teh telah lama digunakan sebagai terapi penderita kolera/diare dan pencegahan infeksi virus influenza.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 3783/P1/2003 Kantor Pusat Ya
2 3784/P1/2003 Kantor Pusat Ya
3 3786/P1/M/2003 Kantor Pusat Ya