Bugar dan Sehat Saat Puasa dengan Ramuan dan Makanan

Keterangan Bibliografi
Pengarang : MAHENDRA, Brury
Pengarang 2 :
Kontributor : Diah Krisnatuti
Penerbit : Penebar Swadaya
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2004
ISBN : 979-489-859-x
Subyek : Tanaman Obat
Klasifikasi : 633.8 Mah B
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet.1
Halaman : iv+116 hlm. : ilus. ; 23 cm
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Brury Mahendra, Diah Kurniastuti. Bugar dan Sehat Saat Puasa dengan Ramuan dan Makanan. Jakarta: Penebar Swadaya, 2004. ISBN: 79-489-859-X subjek: tanaman obat Berpuasa adalah kewajiban bagi umat Islam yang sudah dewasa. Agar kondisi tetap bugar dan sehat selama berpuasa, diperlukan asupan makanan dan minuman yang cukup. Dengan berpuasa organ-organ vital dalam tubuh dapat beristirahat selama kurang lebih 14 jam. Puasa jika dilakukan secara benar akan membuat tubuh menjadi sehat. Oleh karena itu diperlukan asupan gizi yang cukup sehingga dapat menjalankan puasa dengan baik dan tetap bugar sepanjang hari. Berikut yang harus diperhatikan sebelum menjalankan puasa: zat gizi saat berpuasa, zat gizi bahan makanan, asupan buah dan sayur serta asupan vitamin dan mineral. Selain asupan tersebut ada beberapa ramuan yang bisa dikonsumsi selama menjalankan puasa. Ramuan tanaman obat ini terbuat dari bahan-bahan alami yang bertujuan untuk meningkatkan kebugaran dan kesehatan saat menjalankan puasa. Beberapa ramuan yang dapat dikonsumsi seperti ramuan untuk hipertensi, ramuan untuk dibetes, ramuan untuk maag, ramuan untuk kolesterol, ramuan untuk asam urat.Sedangkan ramuan makanan saat berpuasa juga variatif dan disesuaikan dengan waktu berpuasa yaitu menjelang puasa, saat sahur atau saat berbuka.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 6364/H2/2007 Kantor Pusat Ya
2 6365/H2/2007 Kantor Pusat Ya
3 6366/H2/2007 Kantor Pusat Ya
4 6367/H2/2007 Kantor Pusat Ya