Aneka Olahan : Buah Kesemek, Buah Sawo, Buah Sirsak
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : RUKMANA, H. Rahmat |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : YUNIARSIH, Yuyun |
Penerbit | : Kanisius |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2005 |
ISBN | : 979-672-611-4 |
Subyek | : Pengolahan pasca panen: Buah |
Klasifikasi | : 641.5 RUK a |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet.5 |
Halaman | : 64 hlm.: Ilus.:19 cm. |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Lebih dari 25% jenis buah-buahan tropika yang ada di dunia terdapat di Indonesia. Akan tetapi hanya beberapa jenis dari buah-buahan yang sudah dibududayakan secara intensif. Daya simpan segar buah-buahan relatif rendah, buah-buahan akan menjadi busuk apabila disimpan terlalu lama dan akhirnya hanya akan terbuang sia-sia saja. Oleh karena itu, penerapan teknologi pascapanen secara tepat akan sangat membantu menghindari hal tersebut. Pemanfaatan buah-buahan sebagai bahan pembuatan produk-poduk makanan dan minuman akan dapat memperpanjang daya simpannya maupun nilai ekonominya. Dalam buku ini disajikan resep-resep pembuatan sale buah kesemek, koktail, dodol, sirup, dan manisan buah sirsak.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 330/P1/2000 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 6287/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 6288/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 6289/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
5 | 6290/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya |