Aneka Olahan : Buah Kesemek, Buah Sawo, Buah Sirsak

Keterangan Bibliografi
Pengarang : RUKMANA, H. Rahmat
Pengarang 2 :
Kontributor : YUNIARSIH, Yuyun
Penerbit : Kanisius
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2005
ISBN : 979-672-611-4
Subyek : Pengolahan pasca panen: Buah
Klasifikasi : 641.5 RUK a
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet.5
Halaman : 64 hlm.: Ilus.:19 cm.
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Lebih dari 25% jenis buah-buahan tropika yang ada di dunia terdapat di Indonesia. Akan tetapi  hanya beberapa jenis dari buah-buahan yang sudah dibududayakan secara intensif. Daya simpan segar buah-buahan relatif rendah, buah-buahan akan menjadi busuk apabila disimpan terlalu lama dan akhirnya hanya akan terbuang sia-sia saja. Oleh karena itu, penerapan teknologi pascapanen secara tepat akan sangat membantu menghindari hal tersebut. Pemanfaatan buah-buahan sebagai bahan pembuatan produk-poduk makanan dan minuman akan dapat memperpanjang daya simpannya maupun nilai ekonominya. Dalam buku ini disajikan resep-resep pembuatan sale buah kesemek, koktail, dodol, sirup, dan manisan buah sirsak.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 330/P1/2000 Kantor Pusat Ya
2 6287/H2/2007 Kantor Pusat Ya
3 6288/H2/2007 Kantor Pusat Ya
4 6289/H2/2007 Kantor Pusat Ya
5 6290/H2/2007 Kantor Pusat Ya