Aneka Olahan Pisang

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Sri MULYATI
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Trubus Agrisarana
Kota terbit : Surabaya
Tahun terbit : 2005
ISBN : 979-384-217-2
Subyek : Pisang : olahan
Klasifikasi : 664 Mul A
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet.1.
Halaman : viii,56 hlm. :Ilus.: 24cm.
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Sri Mulyati. Aneka Olahan Pisang. Surabaya: Trubus Agrisarana, 2005. Subjek: teknologi pengolahan pangan - pisang Klasifikasi: 664 Mul A2 Pisang (Musa sp)adalah tanaman buah berupa herba yang berasal dari kawasan Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Tanaman ini kemudian menyebar hingga ke Madagaskar (Afrika),Eropa, Amerika Selatan dan Amerika Tengah. Secara umum pisang digolongkan menjadi pisang edible (pisang yang buahnya bisa dimakan dan pisang yang dibudidaya tetapi tidak untuk diambil buahnya. Pisang dibudidayakan sebagian besar untuk diambil buahnya karena mempunyai citarasa yang enak, bergizi karena merupakan sumber vitamin, mineral dan karbohidrat. Budidaya pisang tergolong mudah sehingga saat panen tiba seringkali terjadi penumpukan buah (over product). Untuk mengantisipasi hal ini serta meningkatkan nilai jualnya, pisang bisa diolah menjadi aneka penganan. Aneka olahan pisang seperti anggur, sari buah, sirup, juga makanan lain seperti manisan, dodol, keripik, dan sale.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 5849/H2/2007 Kantor Pusat Ya
2 5850/H2/2007 Kantor Pusat Ya
3 5851/H2/2007 Kantor Pusat Ya
4 5852/H2/2007 Kantor Pusat Ya