Aneka Awetan Jahe
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : SUPRAPTI, M. Lies |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : |
Penerbit | : Kanisius |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2003 |
ISBN | : 979-21-0451-8 |
Subyek | : Teknologi Pangan - Awetan Jahe |
Klasifikasi | : 664 Sup A1 |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet. 1 |
Halaman | : 127 hlm. |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
M. Lies Suprapti. 2003. Aneka Awetan Jahe. Yogyakarta: Kanisius. Klasifikasi: 664 Sup A2. Kata Kunci: teknologi pangan - awetan jahe
Saat ini produk olahan jahe semakin berkembang, hingga menjangkau luar negeri baik berupa jahe segar maupun yang sudah beruap olahan/awetan. Jenis olahan/awetan yang diekspor berupa jahe kering, bubuk jahe, asinan jahe, jahe kristal, jahe dalam sirup, manisan kering jahe, ting-ting jahe, sirup sekoteng, minyak jahe dan ekstrak jahe. Dalam pengolahan/pengawetan pangan ini perlu diadakan pengaturan dan pengawasan agar tidak menimbulkan bahaya bagi kesehatan manusia. Dalam hal ini mengacu pada ketentuan WHO tahun 1971 tentang ditetapkan peraturan mengenai standar kualitas air, jenis dan dosis tambahan kimia yang diijinkan, serta jenis bahan yang dilarang digunakan karena membahayakan konsumen.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 5901/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 5902/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 5903/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 5904/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya |