Aneka Awetan Jahe

Keterangan Bibliografi
Pengarang : SUPRAPTI, M. Lies
Pengarang 2 :
Kontributor :
Penerbit : Kanisius
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2003
ISBN : 979-21-0451-8
Subyek : Teknologi Pangan - Awetan Jahe
Klasifikasi : 664 Sup A1
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet. 1
Halaman : 127 hlm.
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
M. Lies Suprapti. 2003. Aneka Awetan Jahe. Yogyakarta: Kanisius. Klasifikasi: 664 Sup A2. Kata Kunci: teknologi pangan - awetan jahe Saat ini produk olahan jahe semakin berkembang, hingga menjangkau luar negeri baik berupa jahe segar maupun yang sudah beruap olahan/awetan. Jenis olahan/awetan yang diekspor berupa jahe kering, bubuk jahe, asinan jahe, jahe kristal, jahe dalam sirup, manisan kering jahe, ting-ting jahe, sirup sekoteng, minyak jahe dan ekstrak jahe. Dalam pengolahan/pengawetan pangan ini perlu diadakan pengaturan dan pengawasan agar tidak menimbulkan bahaya bagi kesehatan manusia. Dalam hal ini mengacu pada ketentuan WHO tahun 1971 tentang ditetapkan peraturan mengenai standar kualitas air, jenis dan dosis tambahan kimia yang diijinkan, serta jenis bahan yang dilarang digunakan karena membahayakan konsumen.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 5901/H2/2007 Kantor Pusat Ya
2 5902/H2/2007 Kantor Pusat Ya
3 5903/H2/2007 Kantor Pusat Ya
4 5904/H2/2007 Kantor Pusat Ya