Usaha Tani Markisa
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : RUKMANA, Rahmat |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Kanisius |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2003 |
ISBN | : 979-21-0631-6 |
Subyek | : Markisa |
Klasifikasi | : 634 Ruk U |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet. 1 |
Halaman | : 55 hlm. : ilus. ; 21 cm |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Rahmat Rukmana. 2003. Usaha Tani Markisa. Yogyakarta: Kanisius. Klasifikasi: 634 Ruk U1. Kata kunci: markisa
Buah markisa merupakan salah satu bahan makanan berserat yang baik bagi kesehatan tubuh karena melancarkan pencernaan. Buah markisa juga berfungsi sebagai antioksidan (berupa vitamin) yang bermanfaat untuk mencegah dan menanggulangi berbagai penyakit serta meningkatkan daya tahan tubuh. Komposisi buah markisa terdiri dari 76,8 persen air; zat putih telur, zat gula, zat asam, kalori, zat kapur, zat fosfor, zat besi, vitamin C.Indonesia mempunyai potensi besar untuk mengembangkan agrisbisnis dan agrobisnis markisa karena permintaan markisa segar dan olahan sangat terbuka luas di pasar dunia.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 5521/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 5522/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 5523/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 5524/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya |