Alternatif Pengganti Formalin pada Produk Pangan

Keterangan Bibliografi
Pengarang : WIDYANINGSIH, Tri Dewanti
Pengarang 2 :
Kontributor : Erni Sofia Murtini
Penerbit : Trubus Agrisarana
Kota terbit : Surabaya
Tahun terbit : 2006
ISBN : 979-384-22-7-X
Subyek : Makanan
Klasifikasi : 641 Wid A
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet. 1
Halaman : viii, 64 hlm ; ilus ; 23,5 cm
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Tri Dewanti Widyaningrum.2006. Alternatif Pengganti Formalin Pada Produk Pangan. Surabaya: Trubus Agrisarana.Klasifikasi: 641 Wid A1.Kata Kunci: pengawetan, formalin Formalin bukan bahan tambahan makanan tetapi sengaja ditambahkan sebagai pengawet sekaligus pengenyal makanan pada mi basah, bakso, tahu dan ikan asin. Penambahan formalin yang berlebihan dan digunakan terus menerus dapat menyebabkan kerusakan pada hati, ginjal dan jantung. Formalin dalam industri digunakan untuk produksi pupuk, bahan fotografi, parfum, kosmetika, perekat kayu lapis, bahan pembersih dan insektisida, pembalsaman atau pengawetan mayat. Buku ini menyajikan alternatif bahan tambahan pangan pengganti formalin yang bisa dijadikan acuan dengan jelas dan terperinci.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 4618/P1/2007 Kantor Pusat Ya
2 4619/P1/2007 Kantor Pusat Ya