Alternatif Pengganti Formalin pada Produk Pangan
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : WIDYANINGSIH, Tri Dewanti |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Erni Sofia Murtini |
Penerbit | : Trubus Agrisarana |
Kota terbit | : Surabaya |
Tahun terbit | : 2006 |
ISBN | : 979-384-22-7-X |
Subyek | : Makanan |
Klasifikasi | : 641 Wid A |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet. 1 |
Halaman | : viii, 64 hlm ; ilus ; 23,5 cm |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Tri Dewanti Widyaningrum.2006. Alternatif Pengganti Formalin Pada Produk Pangan. Surabaya: Trubus Agrisarana.Klasifikasi: 641 Wid A1.Kata Kunci: pengawetan, formalin
Formalin bukan bahan tambahan makanan tetapi sengaja ditambahkan sebagai pengawet sekaligus pengenyal makanan pada mi basah, bakso, tahu dan ikan asin. Penambahan formalin yang berlebihan dan digunakan terus menerus dapat menyebabkan kerusakan pada hati, ginjal dan jantung. Formalin dalam industri digunakan untuk produksi pupuk, bahan fotografi, parfum, kosmetika, perekat kayu lapis, bahan pembersih dan insektisida, pembalsaman atau pengawetan mayat. Buku ini menyajikan alternatif bahan tambahan pangan pengganti formalin yang bisa dijadikan acuan dengan jelas dan terperinci.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 4618/P1/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 4619/P1/2007 | Kantor Pusat | Ya |