Rahasia Sehat Madu

Keterangan Bibliografi
Pengarang : PUSPITASARI, Ika
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : B-first
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2007
ISBN : 978-979-24-3825-3
Subyek : Madu
Klasifikasi : 638.1 Pus R
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet. 1
Halaman : vi, 140 hlm.; 16 cm
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Ika Puspitasari. 2007. Rahasia Sehat Madu. Yogyakarta: B-First. Klasifikasi: 638.1 Pus R2. Kata Kunci: MAdu Madu adalah cairan kental yang dihasilkan oleh lebah madu (genus Apis), yang berasal dari nektar bunga. Rasa manis pada madu disebabkan adanya kandungan fruktosa (gula buah), glukosa dan sakarosa. Madu juga memiliki aroma khas yang membuat banyak orang menyukainya. Jenis madu yang dihasilkan oleh lebah ada dua yaitu bersifat monofloral dan polifloral. Khasiat madu anatara lain sebagai anti iinfeksi; menyembuhkan luka bakar; menyembuhkan belekan; menghambat kanker; berfungsi sebagai antioksidan dan mengurangi gangguan hati. Melalui sejumlah penelitianilmiah, zart dalam madu terbukti berfaedah melumpuhkan sejumlah bakteri tertentu yang mematikan dan telah banyak digunakan secara luas di dunia medis.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 5201/P1/2007 Kantor Pusat Ya
2 5202/P1/2007 Kantor Pusat Ya
3 5203/P1/2007 Kantor Pusat Ya
4 5204/P1/2007 Kantor Pusat Ya
5 5205/P1/2007 Kantor Pusat Ya