Rahasia Sehat Madu
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : PUSPITASARI, Ika |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : B-first |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2007 |
ISBN | : 978-979-24-3825-3 |
Subyek | : Madu |
Klasifikasi | : 638.1 Pus R |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet. 1 |
Halaman | : vi, 140 hlm.; 16 cm |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Ika Puspitasari. 2007. Rahasia Sehat Madu. Yogyakarta: B-First. Klasifikasi: 638.1 Pus R2. Kata Kunci: MAdu
Madu adalah cairan kental yang dihasilkan oleh lebah madu (genus Apis), yang berasal dari nektar bunga. Rasa manis pada madu disebabkan adanya kandungan fruktosa (gula buah), glukosa dan sakarosa. Madu juga memiliki aroma khas yang membuat banyak orang menyukainya. Jenis madu yang dihasilkan oleh lebah ada dua yaitu bersifat monofloral dan polifloral. Khasiat madu anatara lain sebagai anti iinfeksi; menyembuhkan luka bakar; menyembuhkan belekan; menghambat kanker; berfungsi sebagai antioksidan dan mengurangi gangguan hati. Melalui sejumlah penelitianilmiah, zart dalam madu terbukti berfaedah melumpuhkan sejumlah bakteri tertentu yang mematikan dan telah banyak digunakan secara luas di dunia medis.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 5201/P1/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 5202/P1/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 5203/P1/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 5204/P1/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
5 | 5205/P1/2007 | Kantor Pusat | Ya |