Kerusakan Oksidatif pada Makanan

Keterangan Bibliografi
Pengarang : RAHARJO, Sri
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Gadjah Mada University Press
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2006
ISBN : 979-420-620-2
Subyek : Tehnologi makanan
Klasifikasi : 664 Rah K
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet 1
Halaman : x1v, 160 hlm; ilus; 21 cm
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Sri Raharjo. Kerusakan Oksidatif Pada Makanan. Yogyakarta: Gadjah Mada University Press, 2006. subjek: teknologi pembuatan makanan - kerusakan oksidatif Reaksi oksidasi pada bahan pangan bisa mengakibatkan kerusakan mutu pada makanan yang berupa munculnya aroma yang tidak enak, berubahnya warna makanan, rusaknya sebagian zat gizi termasuk vitamin, dan terbentuknya senyawa-senyawa baru produk oksidasi yang mungkin membahayakan kesehatan. Kerusakan mutu makanan akibat reaksi oksidasi bisa terjadi sejak pemanenan bahan mentah dan berlanjut ketika bahan tersebut diolah, disimpan, serta didistribusikan untuk dijual kepada calon konsumen.Oksidasi pada bahan makanan sering dikaitkan dengan adanya oksigen di udara yang mengenai bahan makanan.Keberadaan oksigen dalam bahan makanan atau terkenanya bahan makanan oleh oksigen dari udara diketahui sebagai salah satu penyebab kerusakan mutu pada makanan.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 5096/P1/2007 Kantor Pusat Ya
2 5097/P1/2007 Kantor Pusat Ya
3 5098/P1/2007 Kantor Pusat Ya
4 5099/P1/2007 Kantor Pusat Ya
5 5100/P1/2007 Kantor Pusat Ya