Kerusakan Oksidatif pada Makanan
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : RAHARJO, Sri |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Gadjah Mada University Press |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2006 |
ISBN | : 979-420-620-2 |
Subyek | : Tehnologi makanan |
Klasifikasi | : 664 Rah K |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet 1 |
Halaman | : x1v, 160 hlm; ilus; 21 cm |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Sri Raharjo. Kerusakan Oksidatif Pada Makanan. Yogyakarta: Gadjah Mada University Press, 2006. subjek: teknologi pembuatan makanan - kerusakan oksidatif
Reaksi oksidasi pada bahan pangan bisa mengakibatkan kerusakan mutu pada makanan yang berupa munculnya aroma yang tidak enak, berubahnya warna makanan, rusaknya sebagian zat gizi termasuk vitamin, dan terbentuknya senyawa-senyawa baru produk oksidasi yang mungkin membahayakan kesehatan. Kerusakan mutu makanan akibat reaksi oksidasi bisa terjadi sejak pemanenan bahan mentah dan berlanjut ketika bahan tersebut diolah, disimpan, serta didistribusikan untuk dijual kepada calon konsumen.Oksidasi pada bahan makanan sering dikaitkan dengan adanya oksigen di udara yang mengenai bahan makanan.Keberadaan oksigen dalam bahan makanan atau terkenanya bahan makanan oleh oksigen dari udara diketahui sebagai salah satu penyebab kerusakan mutu pada makanan.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 5096/P1/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 5097/P1/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 5098/P1/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 5099/P1/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
5 | 5100/P1/2007 | Kantor Pusat | Ya |