Bekatul Makanan yang menyehatkan
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : NURSALIM, Yusuf |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Mulyono |
Penerbit | : Agro Media Pustaka |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2007 |
ISBN | : 979-006-006-1 |
Subyek | : Makanan |
Klasifikasi | : 641.1 Nur B |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet 1 |
Halaman | : v1, 50 hlm; 23 cm |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Yusuf Nursalim. 2007. Bekatul Makanan Yang Menyehatkan. Jakarta : Agromedia Pustaka. KLasifikasi: 641.1 Nur B2. Kata Kunci: Makanan, bekatul
Bekatul (bran) adalah lapisan luar dari beras yang terlepas saat proses penggilingan gabah. Bekatul umumnya berwarna krem atau colekat muda.Bekatul diperoleh dari proses penggilingan atau penumbukan gabah padi menjadi beras. Bekatul mengandung vitamin B komplek yaitu B1, B2,B3,B5, B6 dan B15 juga mengandung protein, mineral, lemak dan vitamin E. Manfaat bekatul selain sebagai makanan bergizi yang menyehatkan juga berkhasiat sebagai makanan tambahan dalam mengobati beberapa penyakit seperti: asma, gondok, diabetes melitus, penyakit jantung,hipertensi, kolesterol tinggi, kista ovarium, obesitas.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 157/H1/2013 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 4411/P1/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 4412/P1/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 4413/P1/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
5 | 4414/P1/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
6 | 4415/P1/2007 | Kantor Pusat | Ya |