Bekatul Makanan yang menyehatkan

Keterangan Bibliografi
Pengarang : NURSALIM, Yusuf
Pengarang 2 :
Kontributor : Mulyono
Penerbit : Agro Media Pustaka
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2007
ISBN : 979-006-006-1
Subyek : Makanan
Klasifikasi : 641.1 Nur B
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet 1
Halaman : v1, 50 hlm; 23 cm
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Yusuf Nursalim. 2007. Bekatul Makanan Yang Menyehatkan. Jakarta : Agromedia Pustaka. KLasifikasi: 641.1 Nur B2. Kata Kunci: Makanan, bekatul Bekatul (bran) adalah lapisan luar dari beras yang terlepas saat proses penggilingan gabah. Bekatul umumnya berwarna krem atau colekat muda.Bekatul diperoleh dari proses penggilingan atau penumbukan gabah padi menjadi beras. Bekatul mengandung vitamin B komplek yaitu B1, B2,B3,B5, B6 dan B15 juga mengandung protein, mineral, lemak dan vitamin E. Manfaat bekatul selain sebagai makanan bergizi yang menyehatkan juga berkhasiat sebagai makanan tambahan dalam mengobati beberapa penyakit seperti: asma, gondok, diabetes melitus, penyakit jantung,hipertensi, kolesterol tinggi, kista ovarium, obesitas.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 157/H1/2013 Kantor Pusat Ya
2 4411/P1/2007 Kantor Pusat Ya
3 4412/P1/2007 Kantor Pusat Ya
4 4413/P1/2007 Kantor Pusat Ya
5 4414/P1/2007 Kantor Pusat Ya
6 4415/P1/2007 Kantor Pusat Ya