Beternak Ayam Kampung
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : RASYAF, Muhammad |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Hety Indriani, B Sarwono, J Sugito |
Penerbit | : Penebar Swadaya |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2006 |
ISBN | : 979-489-225-4 |
Subyek | : Ayam Kampung |
Klasifikasi | : 6365 Ras B |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet. 30 |
Halaman | : xiii, 234 hlm; 20,5 cm |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Beternk ayam kampung. Pengarang Muhammad Rasyaf, Penerbit penebar Swdaya, Jakarta,2006, inventaris 812/h2/2007.
Pemeliharaan ayam kampung, dengan peliharaan yang baik dan benar ternak yang terpelihaa akan tumbuh optimal sesuai harapan.Pengelolaan peternkan ayam kampung. etenak aam kampung tidak serumit denganbeternak ayam ras tetapi memerlukan pengelolaan yang tepat agar mencapai hasil yang maksimal.Penetasan, teknik penetasan telur ayam kmpug dapat dilukan secara alami maupun buatan tergantng kebutuhan.Makanan merupakan salah satu kebutuhan dasar makluk hidup, demikian pula degan ayam kampung. Makann ayam atau lebih dikenal degan pakan dimanfaatkan oleh ayam sebagai sumber energi untuk berproduksi serta mejalankan hidup.Jenis makanan ayam untuk bertelur,pertumbhan badan.Penyakit merupakan mush besar dalam dnni petenkn. Oleh karena itu pencegahan dan pegobatan perlu dilakukan secara cepat dan tepat.Pasar dan pemasaran,dimanapun dan kapanpun,daging muupun telur ayam kampng selalu diminati oleh masyarakat sehingga pemasarannyapun terbukalebar.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 1465/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 1466/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 1467/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 1468/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
5 | 3843/P1/2003 | Kantor Pusat | Ya | |
6 | 812/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya |