Bersahabat dengan Kolesterol
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : ASTAWAN, Made |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Tiga Serangkai |
Kota terbit | : Solo |
Tahun terbit | : 2004 |
ISBN | : 979-668-442-x |
Subyek | : Teknologi Pangan dan gizi |
Klasifikasi | : 664 Ast B |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.1 |
Halaman | : x, 102, 23,5 cm |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Made Astawan.2004. Bersahabat Dengan Kolesterol. Solo: Tiga Serangkai.Klasifikasi: 664. Kata Kunci: teknologi pangan
Kolesterol bukanlah musuhbyang harus diperangi hingga tuntas, kelebihan dan kekurangan kolesterol dapat berdampak buruk bagi kesehatan. Mengkonsumsi kolesterol dalam jumlah yang cukup diikuti dengan penerapan pola hidup sehat, seperti olahraga secara teratur, mengurangi rokok, mengurangi minuman keras, cukup istirahat dan menghindari stres. Angka kolesterol normal bagi orang dewasa adalah 150-190 mg per 100 ml darah. Kadar kolesterol diatas 240 sudah tergolong tinggi sehingga kemungkinan mendapat serangan jantung menjadi dua kali lipat. Jika kadar kolesterol rendah dapat menyebabkan depresi hingga bunuh diri. Depresi erta kaitannya dengan kadar serotonin yaitu senyawa kimia yang sangat diperlukan untuk fungsi otak.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 1561/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 1562/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 1563/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 1564/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya |