Bersahabat dengan Kolesterol

Keterangan Bibliografi
Pengarang : ASTAWAN, Made
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Tiga Serangkai
Kota terbit : Solo
Tahun terbit : 2004
ISBN : 979-668-442-x
Subyek : Teknologi Pangan dan gizi
Klasifikasi : 664 Ast B
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet.1
Halaman : x, 102, 23,5 cm
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Made Astawan.2004. Bersahabat Dengan Kolesterol. Solo: Tiga Serangkai.Klasifikasi: 664. Kata Kunci: teknologi pangan Kolesterol bukanlah musuhbyang harus diperangi hingga tuntas, kelebihan dan kekurangan kolesterol dapat berdampak buruk bagi kesehatan. Mengkonsumsi kolesterol dalam jumlah yang cukup diikuti dengan penerapan pola hidup sehat, seperti olahraga secara teratur, mengurangi rokok, mengurangi minuman keras, cukup istirahat dan menghindari stres. Angka kolesterol normal bagi orang dewasa adalah 150-190 mg per 100 ml darah. Kadar kolesterol diatas 240 sudah tergolong tinggi sehingga kemungkinan mendapat serangan jantung menjadi dua kali lipat. Jika kadar kolesterol rendah dapat menyebabkan depresi hingga bunuh diri. Depresi erta kaitannya dengan kadar serotonin yaitu senyawa kimia yang sangat diperlukan untuk fungsi otak.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 1561/H2/2007 Kantor Pusat Ya
2 1562/H2/2007 Kantor Pusat Ya
3 1563/H2/2007 Kantor Pusat Ya
4 1564/H2/2007 Kantor Pusat Ya