Budi Daya bawang
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : WIBOWO, Singgih |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : |
Penerbit | : Penebar Swadaya |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2003 |
ISBN | : 979-8031-77-6 |
Subyek | : Bawang |
Klasifikasi | : 635.25 Wib B |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet. 11 |
Halaman | : v, 201 hlm ; 21 cm |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Budi Daya Bawang Putih, Pengarang Singgih Wibisono, Penerbit Penebar Swadaya, Jakarta, 2003, inventaris 309/h22007.
Bawang putih, bawang putih termasuk salah satu anggota bawang -bawangan yang paling populer di dunia.Tahap berikut yang perlu dipersiapkan adalah penentuan waktu tanam, penyediaan bibit, pengolahan tanah, teknik penanaman, penyediaan pupuk dan pestisida, pemeliharaan yang intensif.
Bawang merah termasuk salah satu diantara tiga anggota Allium yang paing populer dan mempunyai nilai ekonomi yang tinggi dasamping bawang putih dan bawang bombay.Bawang merah memang berbeda dengan bawang putih daunnya hany mempunyi satu permukaan, berbentuk bulat kecil memanjang dan berlubanh seperti pipa.
Bawang bombay, diperkirakan berasal dari Asia Tengah beriklim sub tropis. Kemungkinan besar dari Palestina.Bawang bombay merupakan terna yang tumbuh tegk dengan perakaran berbentuk serabut.Daun seperti pipa agak putih atau setengah membulat dengan warna hijau tua.Batangnya semuanya merupakan pelepah daun yang saling membungkus.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 309/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 310/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 311/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 312/H2/2007 | Kantor Pusat | Ya |