Budi Daya bawang

Keterangan Bibliografi
Pengarang : WIBOWO, Singgih
Pengarang 2 :
Kontributor :
Penerbit : Penebar Swadaya
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2003
ISBN : 979-8031-77-6
Subyek : Bawang
Klasifikasi : 635.25 Wib B
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet. 11
Halaman : v, 201 hlm ; 21 cm
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Budi Daya Bawang Putih, Pengarang Singgih Wibisono, Penerbit Penebar Swadaya, Jakarta, 2003, inventaris 309/h22007.

Bawang putih, bawang putih termasuk salah satu anggota bawang -bawangan yang paling populer di dunia.Tahap berikut yang perlu dipersiapkan adalah penentuan waktu tanam, penyediaan bibit, pengolahan tanah, teknik penanaman, penyediaan pupuk dan pestisida, pemeliharaan yang intensif.

Bawang merah termasuk salah  satu diantara tiga anggota Allium yang paing populer dan mempunyai nilai ekonomi yang tinggi dasamping bawang putih dan bawang bombay.Bawang merah memang berbeda dengan bawang putih daunnya hany mempunyi satu permukaan, berbentuk bulat kecil memanjang dan berlubanh seperti pipa.

Bawang bombay, diperkirakan berasal dari Asia Tengah beriklim sub tropis. Kemungkinan besar dari Palestina.Bawang bombay merupakan terna yang tumbuh tegk dengan perakaran berbentuk serabut.Daun seperti pipa agak putih atau setengah membulat dengan warna hijau tua.Batangnya semuanya merupakan pelepah daun yang saling membungkus.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 309/H2/2007 Kantor Pusat Ya
2 310/H2/2007 Kantor Pusat Ya
3 311/H2/2007 Kantor Pusat Ya
4 312/H2/2007 Kantor Pusat Ya